Réduire le texte
Rétablir taille du texte
Augmenter le texte
Imprimer
Envoyer par courriel
Parution
08 nov 2017
Le numéro 2 de la revue Sesame vient de paraître. À découvrir, parmi bien d’autres papiers, les grands dossiers : le bien-être animal en tension, le lait sous pression, la vigne en résistance, l’agriculteur et son statu quo, les sols artificialisés à sonder... Sesame, c’est également un blog alimenté tout au long de l’année, proposant d’autres sujets n’attendant que vos commentaires.
Communiqué de presse
06 nov 2017
Est-il possible d’améliorer l’approvisionnement alimentaire de personnes devant faire face à des difficultés financières, en tenant compte à fois de la qualité nutritionnelle et du prix des aliments ? La réponse est oui et c’est ce que démontrent des chercheurs de l’Inra et d’Aix-Marseille Université dans le cadre du programme de prévention Opticourses initié il y a plus de cinq ans dans les quartiers Nord de Marseille.
Article
12 sept 2017
Nourrir la totalité de la population est l’un des principaux défis actuels. Notamment parce l’alimentation est le facteur d’injustice le plus fort, mais aussi le plus invisible... Les circuits courts seraient-ils la solution pour arriver à plus de démocratie alimentaire ?
17 août 2017
Permettre aux agriculteurs de vivre dignement de leur travail par le paiement de prix justes : c’est l’un des objectifs des États généraux de l’alimentation, qui se déroulent en ce moment-même. Sauront-ils inverser la tendance pour l’ « agriculture du milieu », en difficulté depuis des années ?
22 juin 2017
Depuis une quinzaine d’années, les circuits courts de commercialisation de produits alimentaires font leur grand retour en France. Crises alimentaires aidant, les consommateurs veulent aujourd’hui savoir d’où viennent leurs aliments et comment ils ont été produits.
En poursuivant votre navigation sur inra.fr, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus J'accepte