Réduire le texte
Rétablir taille du texte
Augmenter le texte
Imprimer
Envoyer par courriel
Parution
04 oct 2017
Cet ouvrage a pour objet de caractériser les différents paramètres, politiques, institutionnels, économiques, sociaux et technologiques de la sécurité alimentaire et de poser un diagnostic de la situation à l’échelle mondiale et par grande filière agricole et agroalimentaire. Il propose également des visions prospectives et des éléments d’action pour aller vers plus de sécurité alimentaire dans les prochaines décennies.
Article
04 avr 2016
Les stratégies qui combinent des interventions sur les cultures et l'élevage sont les plus efficaces pour augmenter la capacité d'adaptation et la résistance aux aléas de petits producteurs en Afrique subsaharienne.
02 déc 2015
Réduire les pertes agricoles et alimentaires est essentiel pour la sécurité alimentaire mondiale comme pour préserver nos ressources (sols, eau) et notre climat. Le carrefour de l’innovation agronomique du 26 novembre 2015 a fait le point sur leur quantification et les moyens de les réduire.
28 avr 2015
Pour comprendre les problématiques se posant dorénavant à l’échelle mondiale, les agronomes ont élargi leurs expérimentations dans les parcelles à un terrain de recherche sans barrières : l’agronomie globale.
21 mars 2014
Les chercheurs tentent de trouver solutions et leviers d’action pour pouvoir alimenter en 2050 9 milliards d’êtres humains. Une des pistes à privilégier : réduire les pertes tout au long de la chaîne alimentaire.
En poursuivant votre navigation sur inra.fr, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus J'accepte