Article
18 avr 2018
Article
18 avr 2018
Article
22 fév 2018
28 fév 2018
21 fév 2018
19 fév 2018
12 fév 2018
Chou, pomme de terre, ail, artichaut… Le centre de ressources biologiques BrACySol s’intéresse à la préservation, la multiplication et la diffusion de ressources génétiques de ces légumes et leurs espèces apparentées : Brassica (chou, colza, navet, moutarde), Allium (échalote, ail), Cynara (artichaut et cardon) et Solanum (pomme de terre et espèces apparentées). Cette plateforme technologique située à Ploudaniel fait partie de l’Institut de Génétique, Environnement et Protection des Plantes (IGEPP) basé sur le centre Inra Bretagne-Normandie, qui a pour objectif de développer des méthodes agroécologiques innovantes et durables de production et de protection des plantes cultivées.
Les insectes constituent une source alimentaire abondante et économe. Pourraient-ils aider à résoudre à grande échelle les problèmes d’alimentation mondiale qui se profilent, du fait de l’augmentation de la population, de la stagnation des rendements agricoles et du changement climatique ?
Aurons-nous des insectes à notre menu à l’horizon 2050 ? Ou avant ? Quels sont leurs atouts et limites ?
Des éléments pour mieux comprendre l'impact de l'élevage sur l'environnement.