Pour des résultats pour des photos ou vidéos
Cliquez ici pour accéder à la recherche sur la médiathèque
Réduire le texte
Rétablir taille du texte
Augmenter le texte
Imprimer
Envoyer par courriel
Article
22 fév 2016
Rouge, croquante, juteuse, acide et sucrée, de petit calibre ; à croquer et à cuisiner d'octobre à juin. La pomme Ariane commercialisée depuis les années 2000, est issue des travaux de l’unité Génétique et horticulture à l’Inra d’Angers-Nantes il y a 37 ans.
20 fév 2016
C’est en 1988 que démarre la saga du Blé Ebly, fruit de la coopération étroite entre le Laboratoire de technologie des céréales de l’Inra Montpellier et une coopérative céréalière de la Beauce.
21 août 2006
La cuisson-extrusion est un procédé de transformation des aliments. Une partie des produits qui en sont issus font désormais croustiller notre quotidien : céréales petit-déjeuner, confiseries, biscuits de type "pain plat", snacks apéritifs… Elle est aussi employée pour la production de fromages fondus ou la fabrication de surimi, la solubilisation de pectines et autres hémicelluloses, les modifications chimiques de biopolymères, la production d’amidons thermoplastiques. Ce procédé de transformation industrielle est étudié à l'Inra depuis 1974, notamment à Massy puis à Nantes et à Montpellier. Les recherches concernent à la fois le génie des procédés et la connaissance des propriétés physico-chimiques de la matière transformée.
18 mai 2006
En 1968, l'Inra lance la Vedette, une poule très originale : naine, elle a un coût d'élevage réduit, et excellente reproductrice, elle produit des poulets normaux une fois fécondée par des coqs de taille normale… une histoire qui se confond à celle de la reconquête, par les poules de sélection française, du marché de poulets de chairs longuement dominé par les États-Unis.
En poursuivant votre navigation sur inra.fr, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus J'accepte