Pour des résultats pour des photos ou vidéos
Cliquez ici pour accéder à la recherche sur la médiathèque
Réduire le texte
Rétablir taille du texte
Augmenter le texte
Imprimer
Envoyer par courriel
Parution
12 sept 2019
La réflexion menée dans cet ouvrage porte sur le paysage agricole et vise à recommander les organisations paysagères les plus susceptibles d’améliorer la santé des cultures et les moyens de leur mise en œuvre.
05 sept 2019
Cet ouvrage est un guide complet de notre alimentation rédigé par 25 experts de l’Académie d’Agriculture et publié aux Editions Odile Jacob.
30 août 2019
Cet ouvrage est un parcours visant à illustrer quelques idées importantes développées par les économistes et à mettre en lumière les questions qui aujourd’hui les préoccupent dans le domaine de l’alimentation.
29 août 2019
Cet ouvrage est un outil pour mieux comprendre les motivations, les choix, politiques et techniques, des différentes options prises pour « faire de l’agroécologie ». On trouvera des repères pour saisir comment l’agroécologie s’est déployée et quelles sont les dynamiques en cours.
23 juil 2019
Pour la première fois en France, une étude montre à partir de données individuelles que le régime alimentaire des consommateurs de « bio », permet de préserver les ressources naturelles et le climat. Ces travaux confortent de nombreuses études et scénarios sur la non soutenabilité des régimes trop carnés, trop riches en protéines animales mais tiennent compte des modes de production des aliments (bio ou conventionnel). Ils font également écho aux nouvelles recommandations de santé publique France. L’étude des liens entre un « régime bio » et la santé a également été amorcée.
En poursuivant votre navigation sur inra.fr, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus J'accepte